BAHAN:
- 400gr Tepung Cakra
- 200gr wortel (bisa diganti apa saja), diambil sarinya lalu tambah air s/d 125m
- 50 gr Tepung kanji
- 1 sdt Garam
- 3 btr Telur ayam, kocok lepas
- 4 sdm Minyak goreng
- 2 sdm Tepung maizena (secukupnya utk taburan)
CARA MEMBUAT:
- Campur terigu dan tepung kanji.
- Tuang air wortel yang telah dicampur telur sambil diuleni. Masukkan minyak goreng sambil terus diuleni hingga tercampur rata.
- Uleni terus sampai kalis lis lis.. (saya banting2 juga loh)
- Giling mi sampai ukuran yang diinginkan (teorinya dr ukuran 1, lalu 2, dst sampai ketipisan yang disuka) --> saya manual, giling pakai botol.
- Masukkan ke dalam pemotong, pilih yang ukuran kecil. Taburi dengan tepung maizena.
- Rebus mi hingga terapung, angkat lalu perciki dengan minyak goreng, aduk lalu dinginkan.
- Mi siap diolah.
hihihihihi... membahas siap gak siap posting,,, saya punya janji (lupa kepada siapa saja) untuk membuat tulisan tentang ASI.. ada setahun lebih mendekam sebagai draft,, sudah 3 hari ini draft-nya kembali digarap tapi tak kunjung selesai juga *parah*
hehe... iya ya moms.. akhirnya klo "terpaksa ato dipaksa" bisa juga.. ini dah libur sebulan.. kudu mompa semnagat lg utk nge-blog.. padahal dah ada konsep hasil diskusi dgn mertua.. tinggal nambah literatur..
semaaaangggaaaaaaaaaaaaattttttttt
(ngintip draft saya kok banyak juga, he he he)
*lempar semangat balik*