• Bubur dan Sup Bakso Ayam utk Suami

    Hari ini aku dah belanja sayur untuk bikin urap. Dengan lauk tempe dan ikan pindang. 
    Eeeh.. suami bilang perut kembungnya masih tak kunjung beres (maklum beliau 2 hari ini keranjingan mie, gara2 pergi ke supermaket dan liat banyak variant baru). Badannya juga agak meriang. "aku maem bubur aja yaa.."  waah.. alamat bakal ngabisin urap sayur sendiri nih... tp okelaah.. apa sih yang enggak utk suamiku.. (sok lebay mode on)..
    Langsung putar otak, mau bikin bubur apa? Berhubung waktu sdh menunjukkan pukul 08.00 WIB (baca : tukang sayur dah habis), langsung korek isi kulkas. Selain wortel hanya ada ayam giling (rencana bikin spaghetti, apa daya suami kesemsem yang lain) dan tulangan ayam (sisa memfilet). Dan kuputuskan untuk masak...

    Eeng ing eeeng...


    Bubur wortel dan Sup Bakso Ayam Lembaran


    Bubur Ayam
        Bahan : 
    • 200 gr beras 
    • 200 gr wortel parut
    • 1,5 L air

        Cara masak :
    1. Masak beras dan air sampai air menjadi bubur
    2. Tambahkan parutan wortel dan garam
    3. Aduk sebentar. Angkat

    Sup Bakso Ayam Lembaran
        Bahan :
    • Tulangan ayam
    • 5 siung bawang putih
    • 1 siung bawang merah
    • 1 bawang prei / daun bawang besar
    • merica, garam dan gula
    • Bakso ayam lembaran (lihat resep Bakso Ayam Persegi ) 

        Cara masak :
    1. Bikin 1liter kaldu dari rebusan tulangan ayam
    2. Masukkan bawang putih, bawang merah dan bawang prei
    3. Didihkan 15mnt (agar bumbu matang)
    4. Masukkan bakso ayam, garam, gula dan merica
    5. Didihkan dan angkat.
    Alhamdulillah suami suka.. besoknya minta dimasakin lagi... :D
    *bikin berbunga-bunga hati ini*

0 comments:

Post a Comment